¡Se hizo la machaca! Sabor a Cabo Rural 2024: ¿cuándo y dónde será?
En un ambiente familiar, el evento gastronómico Sabor a Cabo Rural 2024 prepara una serie de actividades con el que se busca promover la comida regional de la zona rural del municipio de Los Cabos
LOS CABOS, Baja California Sur.- Con el objetivo de rescatar y promover la cocina regional sudcaliforniana, se anunció en conferencia de prensa la celebración de Sabor a Cabo Rural 2024, evento gastronómico clave para impulsar la economía local en el municipio de Los Cabos.
Es organizado por la Dirección General de Fomento Económico de Los Cabos, Sabor a Cabo Rural se llevará a cabo el domingo 3 de marzo en la Huerta Maijanui de La Candelaria, donde los asistentes podrán degustar platillos tradicionales.
Además, se realizará una cabalgata con 100 participantes y se venderán 450 boletos, destinando el 8% de lo recaudado a la comunidad local. Hasta el momento, se han inscrito más de 40 jinetes, incluyendo al presidente de Los Cabos, Oscar Leggs Castro.
Te puede interesar: Buscan a la cabra más lechera en el Festival del Cabrito
Quienes quieran participar, sepan montar y no cuenten con caballo, podrán rentar uno por 2 mil 500 pesos, para vivir esta gran experiencia que, iniciará en el puente de Migriño, cruzando por el camino del arroyo hasta llegar a la huerta Maiajanui. Si quieres más información, comunícate al número de teléfono 624 113 9282.
Por su parte, la presidenta del evento, Edith Jiménez Moreno, resaltó la importancia de apoyar a los productores locales y preservar la gastronomía regional. Invita a asistir al evento para disfrutar de platillos como machaca, tatema de cabeza de res, almejas de pismo, sipais, albóndigas de venado, taquitos de pescado y tamales regionales, preparados por cocineros tradicionales.
Además, habrá la participación de artesanos regionales, cocineros de restaurantes locales, venta de bebidas y música regional en vivo, bailes folklóricos y la presentación de la cantante Abril Vázquez.
Sabor a Cabo 2024 busca conectar a la comunidad con sus raíces culinarias y promover el talento local. No se trata solo de un evento gastronómico, sino de una experiencia para honrar a quienes mantienen viva la tradición culinaria de Baja California Sur.
Ver más: Día Mundial de la Pizza: descubre su origen e historia
Asistir es una oportunidad para apoyar a la comunidad de La Candelaria y disfrutar de actividades que exaltan las costumbres de la región, fusionando el arte, la cocina y la música para celebrar la riqueza cultural de la zona rural del municipio de Los Cabos.