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México

Reúne La Pazión por el Sabor a más de 2 mil asistentes

La onceava edición del festival gastronómico reunió a más de 130 empresas restauranteras; además contó con la presentación estelar de la cantante mexicana, Paulina Rubio.

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Por: Nadia Ojeda

LA PAZ, Baja California Sur.- Con más de 2 mil boletos vendidos, el viernes 31 de mayo se llevó a cabo la onceava edición del festival gastronómico, “La Pazión por el Sabor”, el cual contó con una asistencia total y la participación de más de 130 restaurantes; empresas y cerveceras de toda Baja California Sur, así como chefs locales y nacionales originarios de Baja California, León Guanajuato, Pachuca Hidalgo entre otros estados de la república.


El evento dio inicio a las 5 de la tarde con punto de partida en la bahía de La Paz con destino hacia uno de los campos de golf de Paraíso del Mar ubicado en el mogote de La Paz.

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El amplio espacio al aire libre le dio lugar a emprendedores que se abren paso en el camino de los destilados como “Cabroncillo” una bebida preparada a base de café y tequila, mezcal artesanal “marrullero” por mencionar algunos y cervecerías locales como “La Chopería”, y “La Pinshi Paceña”.


Entre la oferta culinaria destacó la presencia de “Pesca con Futuro”, un proyecto dedicado a fomentar el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros, el cual reunió a importantes chefs de la industria gastronómica sudcaliforniana y de talla nacional quienes ofrecieron las degustaciones más creativas, innovadoras y con el sabor sudcaliforniano de especies marinas como el cachito y la totoaba.

Comida mexicana, italiana, china y mediterránea, toda esta gastronomía incluyendo postres y bebidas de mixología llenaron el paladar de los asistentes para darle paso al evento estelar de la noche, el cual se llevaría a cabo en un escenario digno de un evento masivo. Para amenizar, sobresalió la presentación de artistas locales como Edoardo de La Paz y Ghost.

La consejera de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac)  en Baja California Sur, Lorena Hinojosa dio la bienvenida a los asistentes en presencia del presidente de esta misma cámara, David Alejandro Gracia Hinojosa y las asociaciones beneficiadas como Teletón, Cruz Roja Mexicana, Corazón de Niño, Centro de Integración Juvenil, y SMDIF la Paz, quienes aprovecharon para dar testigo de los frutos de las donaciones, gracias a las ediciones pasadas del festival gastronómico.

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La noche estaba cerca de llegar a su punto máximo de emoción por parte de las y los asistentes gracias a los fuegos artificiales que celebraban esta fiesta del buen comer, anunciando así el evento estelar de la noche: la presentación de la artista pop mexicana con poco más de 40 años de trayectoria en la música y el mundo del espectáculo, Paulina Rubio.

La expectativa y la paciencia de todos los asistentes empezó a decaer cuando el escenario permanecía vacío, pues ya había transcurrido al rededor de hora y media hasta que la cantante apareció en el escenario a las 11:40 de la noche para i30niciar con su repertorio de éxitos como Lo haré por ti, Causa y efecto, Yo no soy esa mujer, entre muchos éxitos más.

#deca
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