¿Eres foráneo? Así se hace una buena carne asada al estilo de Monterrey
El T-bone y el New York son de los cortes favoritos de los regiomontanos
MONTERREY, Nuevo León.- Hacer una carne asada no solo es un platillo típico del norte del país, sino que, además de ha convertido en todo un ritual de preparación.
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Para un cumpleaños, partido de futbol, reunión de amigos o cualquier excusa es perfecta para disfrutar de un rico corte a la parrilla con su respectiva salsa.
¿Qué se necesita para una carne asada?
Por obvio que parezca, el corte de carne, la parrilla y el carbón son fundamentales para comenzar.
Aunque algunos optan por ponerle pimienta, otros simplemente sal al gusto.
Para acompañar no se necesita más que unas tortillas y salsa para que se arme la taquiza.
¿Qué cortes puedo elegir para la carne asada?
El de tu preferencia pero el T-bone y New York, son de los favoritos por lo regios.
Sin embargo, cuando se busca algo más económico o con grasa, la flecha puede ser una opción.
¿Qué usan los regios para acompañar las carnes asadas?
Además de estos cortes, los regios suelen complementar su parrillada con embutidos, guarniciones como frijoles charros, papas asadas, salchichas, quesos, chile morrón, elotes, empalmes y chicharrones con una salsa molcajeteada.
La pasión por la carne asada en Nuevo León no solo refleja su amor por la comida, sino también su espíritu de unión y hospitalidad.
Cada parrillada es una oportunidad para reafirmar la identidad de la región, donde el asador siempre está encendido y la buena compañía nunca falta.
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