Lo mejor de la información de Baja California Sur, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

¿Cuánto cuestan los ingredientes del taco más caro del mundo?

Preparado con ingredientes como langostino y ternera kobe; tiene láminas de oro, el taco más caro del mundo se ofrece en un lujoso resort del municipio cabeño. Su precio te quita el hambre

Publicado el

Por: Irving Thomas

Escuchar artículo Escuchar artículo

LOS CABOS, Baja California Sur.- El chef ejecutivo del resort Grand Velas Los Cabos, Juan Licerio Alcalá, es el creador del taco más caro del mundo. Preparado con ingredientes como langostino, ternera kobe, queso brie de trufa negra, caviar beluga “almas” y trufa blanca.

La tortilla es hecha con maíz y por si fuera poco tiene láminas de oro 24 quilates. Es servido con una salsa exótica de chile morita con café de civeta y tequila ultra premium y se vende en el restaurante Frida del lujoso hotel.

 Te puede interesar: Antes de organizar tu fiesta: esto es lo que ahora exige Ayuntamiento de Los Cabos


¿Qué ingredientes tiene el taco más caro del mundo?

Langosta, ternera kobe, caviar beluga, trufas negra y blanca, especias, flores de Los Cabos, sal de oro, y láminas de oro de 24 quilates de Guerrero, estos ingredientes servidos sobre una tortilla de maíz con salsa de chile morita y café de civeta, se convirtieron en un taco de 25 mil dólares, casi medio millón de pesos y se acompaña perfectamente con un trago de tequila Ley.925 “Pasión Azteca” ultra premium añejo, que tiene un costo aproximado de 150,000 dólares.

¿Cuánto cuestan los ingredientes del taco más caro del mundo?

El precio se explica por la delicadeza, técnica y armonía del platillo. Además, el maridaje recomendado era el tequila Pasión Azteca, valuado en 150 mil dólares por botella (casi tres millones de pesos).

El precio no solo se debe al oro de 24 quilates; cada uno de los ingredientes por separado son bastante costosos:

  • La carne kobe es considerada una de las más deliciosas y caras del mundo, proviene de la res japonesa tajima-gyu, criada en la ciudad de Kobe, tan solo cien gramos cuestan más de tres mil pesos.
  • La langosta antes era considerada comida para personas de bajos recursos, hoy cuesta más de mil pesos por kilo.

Ver más: Los cocos de terraplén en La Paz, un refugio de sabores


  • Las trufas son muy buscadas y codiciadas, pueden costar hasta 120 mil pesos el kilo.
  • Caviar beluga se obtiene de dicha variedad del esturión beluga y se valúa en más de 500 mil pesos el kilo.

Por si no fuera suficiente, se sirve junto con una exótica salsa de chile morita con café de civeta, de igual manera, el más caro del mundo


¿Qué es el café de civeta y por qué se usa en el taco más caro?

El café de civeta es uno de los cafés más caros del mundo, producido a partir de los granos que pasan por el sistema digestivo de un civeta, animal originario de Indonesia, Filipinas y Vietnam, un mamífero que procesa las bayas de café, dándoles un sabor único. Este café cuesta cerca de 20,000 pesos por kilo debido a su proceso laborioso de recolección y su sabor distintivo.

Así que ya lo sabes si tienes un paladar exigente y te gustan los tacos, Los Cabos te ofrece este taco tan singular y si quieren hasta doble tortilla y para llevar, te invitamos a que en tu próxima visita a este municipio disfrutes de esta delicia. 


Comparte esta nota Copiar Liga
URL copiada al portapapeles
Otras Noticias