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¿Cruda de Año Nuevo? Este platillo en Los Cabos es tu mejor aliado

Descubre el platillo de Los Cabos que es ideal para curar la cruda de Año Nuevo. El sabor perfecto para empezar el año con energía.

Cómo curarse la cruda en Los Cabos.Foto: Irving Thomas
Cómo curarse la cruda en Los Cabos.Foto: Irving Thomas

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Por: Irving Thomas

LOS CABOS, Baja California Sur .- Luego de la fiesta y cena de año nuevo, al día siguiente la cruda es la cruz de todos los mexicanos, la mejor opción para ese malestar es un rico caldo de pollo. En México, el caldo de pollo es uno de los platillos más consumidos a la hora de la comida. Se prepara con piezas de pollo, verduras, cebolla, ajo, aceite y especias.

En Los Cabos existen diversas maneras de prepararlo, eso sí, siempre al puro estilo mexicano, otro de los platillos típicos para combatir la resaca es el pozole el cual se prepara de diversas maneras en cada región del país.

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¿En dónde se sirve el mejor caldo de pollo de Los Cabos?

El más rico caldo de pollo para curar la resaca en Los Cabos, está en la delegación de Cabo San Lucas, en el restaurante El Brody, donde el sazón del rico sabor de la comida acapulqueña, hace que este caldo de pollo sea la mejor opción en Los Cabos para revivir después de la cena y fiesta de año nuevo.

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La mejor forma de quitar la resaca en Los Cabos. Foto: Irving Thomas

¿Cuáles son los beneficios de comer caldo de pollo?

El caldo de pollo tiene diferentes nutrientes que podrían ayudar en diferentes aspectos a la salud de las personas. Entre ellos se encuentran los siguientes:

  • Ayuda a incrementar el apetito.
  • Mejora los síntomas de enfermedades en el estómago.
  • Es bajo en grasa y con un bajo nivel de calorías.
  • El valor nutricional del caldo de pollo se refuerza con los ingredientes agregados a la preparación como verduras, ajo y cebolla.

El caldo de pollo también puede ser blanco o darle color con jitomate rojo el cual el mes de noviembre subió hasta casi 50 pesos el kilo.

Caldo de pollo del restaurante El Brody. Foto: Irving Thomas

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¿Cuál es el origen del caldo de pollo?

Aunque el origen del caldo de pollo no se tiene con precisión, se tiene el dato que en la época prehispánica, ya se degustaban guisos con pollo como el totollaoli, hecho de gallina con maíz, que era algo muy parecido al pozole; o bien, una cazuela llamada totollin patzcalmollo, que significa 'gallina hecha a su modo'.

Con la llegada de los españoles, a este tipo de sopa se agregaron especias como el clavo, la canela, entre otras que, como ahora, servían para aderezar y resaltar el sabor de muchos platillos. El caldo de pollo se prepara con:

  • carne de pollo
  • cebolla
  • ajo
  • hierbas aromáticas, como cilantro, perejil, epazote o hierbabuena.
  • otras especias como pimienta negra, laurel o tomillo.

El caldo de pollo es un platillo que se puede preparar de diferentes formas y derivar en otras sopas, como caldo con arroz, caldo con menudencias, o caldo ranchero, el pollo además es parte esencial de la canasta básica de los mexicanos.

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