Lo mejor de la información de Baja California Sur, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

¡Aún estás a tiempo de inscribirte en el primer concurso del mole en La Paz!

Las inscripciones cierran este jueves 11 de abril. Podrán participar oriundos o residentes de La Paz con recetas originales de platillos con base en el mole.

Publicado el

Por: Joel Cosio

LA PAZ, Baja California Sur.- El Ayuntamiento de La Paz a través de la Dirección General de Inclusión y Diversidad, la Dirección Municipal de Asuntos Indígenas y Afromexicanas, en coordinación con la Dirección de Turismo Municipal y con el apoyo del Instituto Sudcaliforniano de Cultura, te invita a participar en el primer 'Concurso del Platillo con base en el Mole'.


Podrán participar todas las variedades de salsa de mole y sus proteínas, así como platillos con base en la salsa de mole veganos y vegetarianos.

Bases del concurso:

Podrán participar todos los habitantes oriundos o residentes del municipio de La Paz, Baja California Sur.

¿Cómo inscribirse?

  • Registro vía enlace web: Inscríbete aquí
  • Registro vía correo electrónico: asuntosindiyafro@gmail.com
  • Registro con entrega en físico: Calle Naranja sin número entre Santiago Ortega y Miguel Venegas, Colonia Agustín Arreola, C.P. 23070, La Paz, B.C.S. De igual forma, en oficinas delegacionales y subdelegacionales del municipio.

Fecha límite de inscripción: Jueves 11 de abril de 2024.

Dinámica del concurso:

  • Los participantes deberán presentar cinco muestras del platillo con base en el mole para el jurado calificador.
  • La entrega de muestras será el sábado 27 de abril de 2024 de 4:45 p.m. a 5:00 p.m.

Lugar y fecha del concurso:

  • Explanada del Kiosco del Malecón, La Paz, B.C.S.
  • Sábado 27 de abril de 2024.

Los participantes deberán presentarse a partir de las 3:30 p.m. con su platillo listo.

Jurado:

  • Integrado por cinco personas: chefs profesionales y personas relacionadas al quehacer gastronómico.

Aspectos a evaluar:

  • Presentación, historia y sabor (equilibrio de los ingredientes).

Premiación:

  • Primer lugar: $5,000 pesos
  • Segundo lugar: $3,000 pesos
  • Tercer lugar: $2,000 pesos

Se entregarán constancias a todos los participantes.

¡No te pierdas esta gran oportunidad de mostrar tu talento culinario!

Noticias Relacionadas