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México

3 restaurantes con deliciosos burritos que encontrarás sobre la Carretera Transpeninsular

En estos lugares, muchas personas salen a carretera sólo por desayunar o comer, y se regresan a la ciudad.

Los burritos que se venden en estos cafés y restaurantes sobre la carretera tienen un toque distintitvo y único. Foto: TripAdvisor.
Los burritos que se venden en estos cafés y restaurantes sobre la carretera tienen un toque distintitvo y único. Foto: TripAdvisor.

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Por: POSTA Redacción

LA PAZ, Baja California Sur.- Ya te hemos contado que en restaurantes de mariscos en La Paz se preparan burritos de marlin o mantarraya, sin embargo, sobre la Carretera Transpeninsular también hay opciones interesantes para comer otro clásico de Sudcalifornia: los burritos de machaca o carne desehebrada.


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3 negocios de burritos imperdibles que encontrarás sobre la carretera Transpeninsular

  • Hacia el Norte están las Cafeterías del 100, el 77 o de Las Pocitas, en todos estos lugares, los conductores y acompañantes se detienen a comer ricos burritos de machaca o carne desehebrada.
  • La Garita de Chilpa, ubicado en el km 29 de la carretera a Todos Santos, donde se encuentra la talega de café más grande del mundo.
  • Chekos, casi a la altura de La Garita, le hace muy bien la competencia por sus precios bajos y la gran calidez de quienes atienden este restaurante.

La Garita: sabor muy choyero de muy buena fama.

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¿Qué otras comidas venden en estos locales de comida?

Los burritos de machaca o carne deshebrada son dichas carnes envueltas en tortillas de harina. Se comen calientitos, acompañados de frijoles y salsa. Además, la machaca regional es estilo Sonora, que es carne salada deshidrata al sol y cortada en pequeñas hebras.

Sin embargo, en todos estos locales, además de burritos, los comensales también disfrutan de sabrosas empanadas de carne; en la mayoría de ellos, también se ofrecen tamales, quesadillas o huevos al gusto.

Muy típico es que los burritos se acompañen de frijol, queso y salsas.

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¿Qué bebidas se preparan estos restaurantes de la Carretera Transpeninsular?

Algo muy tradicional de la gastronomía choyera es el café de talega, que es pasado por una talega de tela que le da un toque singular. También está el café de olla, con un toque de canela. Muchas personas comen su desayuno sólo con café.

También se venden refrescos o cervezas, pero sobre todo en las mañanas, muchas personas ingieren aguas de saboresque van desde sabores como naranjita y horchata hasta jamaica.

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