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Alimentos para prevenir la anemia

¿Sabías que se puede prevenir la anemia por deficiencia de hierro y de vitaminas? La nutrióloga Luisa Gutiérrez nos enseña en #NutriciónConCiencia qué alimentos debe contener tu dieta para prevenirla.

Publicado el

Por: Luisa Gutiérrez

SAN PEDRO GARZA GARCÍA, Nuevo León.- Sabias que podemos prevenir la anemia por deficiencia de hierro y las anemias por deficiencia de vitaminas consumiendo una dieta que incluya los siguientes alimentos:

Alimentos ricos en Hierro, donde se incluyen:

  • Carne.
  • Frijoles.
  • Lentejas.
  • Cereales fortificados con hierro.
  • Verduras de hoja verde oscuro.
  • Frutas secas.

Alimentos ricos en Folato o ácido fólico, se pueden encontrar en:

  • Verduras de hojas verdes oscuras.
  • Frijoles.
  • Cacahuates.

Alimentos ricos en Vitamina B-12, incluyen:

  •  La carne.
  • Los productos lácteos.
  • Los productos fortificados a base de cereales y de soya.

Vitamina C, incluyen:

  • Frutas.
  • Jugos cítricos.
  • Pimientos.
  • Brócoli.
  • Tomates.
  • Melón.
  • Fresas.

Estos también ayudan a aumentar la absorción de hierro.

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