Los Cabos, listo para la quinta edición de Los Culinary Awards 2024
En esta edición se contaron con 22 categorías. Estos premios buscan promover la gastronomía de la región, así como mostrar su calidad y diversidad. ¿Cuántos restaurantes participan?
LOS CABOS, Baja California Sur.- Se dieron a conocer ya las nominaciones de la 5ta edición de Los Culinary Awards Los Cabos 2024, que esta ocasión contó con 22 categorías. Cabe recordar que, recientemente, algunos restaurantes fueron acreedores a la estrella Michelin, lo que posiciona a Baja California Sur como un destino gastronómico de relevancia internacional.
¿Qué son Los Culinary Awards Los Cabos ?
Los Culinary Awards Los Cabos son un proyecto que reconoce a los mejores restaurantes, chefs, y destinos gastronómicos de Los Cabos, Todos Santos, El Pescadero y El Triunfo, teniendo a un total de 152 restaurantes participantes.
Te puede interesar: Día de Muertos en Los Cabos: Estos son los eventos a los que no puedes faltar
¿Cual es el objetivo de Los Culinary Awards Los Cabos?
El objetivo de los Culinary Awards es promover la gastronomía de la región, así como mostrar su calidad y diversidad. Cada edición incluye:
● Nominaciones por parte del público y del jurado
● Premiación
● Guía culinaria que muestra la diversidad gastronómica de la región
● Difusión en redes sociales y otros medios de comunicación .
Te puede interesar: 'Altares en el Mar': Así celebra Los Cabos a los fieles difuntos
¿Cuáles son las categorías y nominaciones?
En esta quinta edición participan 152 restaurantes, teniendo categorías entre las que destacan Culinary Awards Comida, Culinary Awards Desayuno y/o Cafetería, Culinary Awards Bar, Restaurante Consolidado, Culinary Awards Experiencia Culinaria, Restaurante Nuevo, Restaurante del año, Wine Experience, Excelencia en el Servicio, Chef del Año y Chef Pastry del Año, entre otras.
Lee también: Historia de Los Cabos: del Arco de Piedra a un destino turístico de lujo
Se registraron 67,036 votos de 20,275 usuarios en Culinary Awards, además de que el premio Trayectoria Culinaria fue concedido a Edith Jiménez Moreno, pionera en el desarrollo turístico de Los Cabos desde hace más de 45 años. Cabe destacar que Los Cabos se han consolidado como uno de los destinos gastronómicos internacionalmente reconocido.