Lo mejor de la información de Baja California Sur, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

“El Jurelito”, tacos tipo Baja, desde La Paz llegan a conquistar a los regios

“El Jurelito”, el restaurante de mariscos tipo Baja propiedad de 3 paceños, que está conquistando a los regios.

Publicado el

Por: Diego Beltrán

MONTERREY, Nuevo León.- Para todo sudcaliforniano, siempre es de gran orgullo presumir sus playas, sus pueblos, su comida, y en especial los mariscos, por ejemplo, los tacos tipo Baja, y eso es precisamente lo que 'El Jurelito' ofrece en Monterrey desde hace 3 años, por lo que ha ido conquistando poco a poco a los regios.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por La Guía Monterrey (@laguiamty)


En entrevista para POSTA Baja California Sur, Arturo Ramírez, cofundador del establecimiento de comida del mar, platicó que este proyecto lo conformó con dos buenos amigos, Héctor Ruiz y Gerardo Rubio, también originarios de La Paz, que al igual que él, arribaron a la Sultana del Norte hace ya varios años con la finalidad de estudiar y superarse.

 

Tengo dos socios. Ellos al igual que yo se vinieron para acá a estudiar. Somos nosotros tres: Héctor Ruiz y Gerardo Rubio. Tengo tres años ya con Jurelito y pues tengo un año ya dedicándome al cien por ciento a los tacos. Yo hace 14-15 años que vivo acá en Monterrey. Me vine a estudiar arquitectura, soy arquitecto.

Arturo Ramírez, 

Cofundador del restaurante 'El Jurelito'.

 Arquitecto de profesión y choyero de corazón, Arturo comentó que lleva tres años con Jurelito, y aunque han tenido momentos de prueba y error, han sabido sobrellevar esto que comenzó como un hobbie y hoy es un sueño hecho realidad.

 

Empezó como un hobbie, algo que empezamos haciendo para amigos. Invitábamos a amigos a la casa. Convocábamos. Hacíamos unos tacos de pescado, de camarón, con sus ensaladitas, salsas y todo, al grado de que ya empezamos a pensar en la posibilidad de empezar a venderlos.

Arturo Ramírez, 

Cofundador del restaurante 'El Jurelito'.

Aunque existen otras opciones de comida marina en Monterrey, el paceño aseguró que nada se compara con los tacos capeados y los mariscos de La Paz, pues es una experiencia única y diferente a lo que actualmente se encuentra en la ciudad. Ramírez aseguró que los clientes suelen marcharse muy satisfechos después de probar algo nuevo y auténtico del Pacífico.

Ver nota: 5 cosas para hacer en La Paz para este fin de semana largo

La diversidad del menú es uno de los toques perfectos para que todo el que llegue al Jurelito, salga encantado y con el firme deseo de volver pronto. Asimismo, reveló el origen del nombre del negocio.

 

Tenemos tacos capeados de pescado y camarón tipo Baja; esos son en aceite. Tenemos tacos tatemados de gobernador, marlin y pulpo zarandeado; esos son a la brasa. Y también tenemos tostadas. Tenemos una tostada mixta que es de camarón y pulpo; tostada de sashimi de atún; y la tostadita de ensalada de sierra que es muy típica en La Paz. Jurelito es el diminutivo de Jurel. Jurel es un pez, no voy a decir endémico, pero muy popular en la costa de La Paz. Es una opción diferente a lo que hay por hoy acá. Y se van muy contentos del taquito y de probar algo distinto, algo de allá del Pacífico.

Arturo Ramírez, 

Cofundador del restaurante 'El Jurelito'.

Finalmente, Arturo Ramírez invitó a todos los paceños, cabeños, a todos los sudcalifornianos, a los regios y a todos los que tengan el deseo de conocer los tacos tipo Baja y los mariscos del Pacífico, se den una vuelta al Barrio Antiguo, específicamente sobre la calle José Mariano Abasolo #1081, colonia Centro, en Monterrey, Nuevo León. El establecimiento abre sus puertas de jueves a domingo, en un horario de 1:00 de la tarde a 8:00 de la noche. En Instagram pueden encontrarlos como @eljurelito.


Otras Noticias