Lo mejor de la información de Baja California Sur, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Boxeador sudcaliforniano logra segundo lugar en Campeonato Nacional Élite 2024

El INSUDE dio a conocer que el boxeador sudcaliforniano, Emiliano Reducindo Aguayo, obtuvo el segundo lugar en el ‘Campeonato Nacional Élite 2024’.

Publicado el

Por: Paul García

Escuchar artículo Escuchar artículo

LA PAZ, Baja California Sur.- El Instituto Sudcaliforniano del Deporte (INSUDE), informó a través de sus redes sociales que el boxeador sudcaliforniano, Emiliano Reducindo Aguayo, obtuvo el segundo lugar en el ‘Campeonato Nacional Élite 2024’, en la división de 80kg.

A pesar de su derrota frente al actual campeón, Héctor Aguirre, Aguayo continúa su camino hacia el Campeonato Mundial de Tailandia.

El destacado desempeño de Emiliano ha sido reconocido por la alcaldesa de La Paz, Milena Quiroga Romero, quien utilizó sus redes sociales para felicitar al joven boxeador.

Emiliano, eres un campeón para La Paz, lo conseguido a tu corta edad es solo el inicio de tu carrera en el boxeo. Esta vez desde el segundo peldaño del podio, pero tan orgullosos de ti como siempre. Con #Impulso lo vas a lograr.

Milena Quiroga Romero,

Alcaldesa de La Paz.

Por su parte, Emiliano expresó su agradecimiento por el apoyo recibido de amigos y familiares, y se mostró orgulloso y satisfecho con el resultado obtenido en el campeonato. A pesar de no haber alcanzado el primer lugar, Emiliano se encuentra motivado para seguir entrenando y preparándose para futuros desafíos.

Deportistas sudcalifornianos destacados

En el ámbito deportivo, Baja California Sur cuenta con destacados atletas:

Yuli Paola Verdugo, la 'reina del ciclismo'obtuvo la medalla de oro y estableció un nuevo récord panamericano en el Campeonato Panamericano Juvenil en Aguascalientes en 2013.

Luis Armando, el 'tritón sudcaliforniano': nadador paralímpico sudcaliforniano que ocupa el octavo lugar en el ranking mundial.

Gabriela Agúndez: se convirtió en el miembro más joven de la selección mexicana de clavados para la Copa del Mundo celebrada en Río de Janeiro, Brasil.