Lo mejor de la información de Baja California Sur, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Así les fue a los sudcalifornianos Miguel Carballo y Gaby Agúndez en Paris 2024

La madrugada de hoy disputaron la semifinal de remo y la final de clavados sincronizados

Aún quedan competencias en las que participarán estos deportistas. Foto Cortesía por Conade

Publicado el

Por: Emilio Avendaño

LA PAZ, Baja California Sur.- Así fue la participación de los sudcalifornianos Miguel Carballo y Gabriela Agundez la madrugada de hoy 31 de julio en las disciplinas de remo y clavados sincronizados respectivamente. A pesar de que se esperaba con entusiasmo un resultado más prometedor, los deportistas brindaron una excelente exhibición en la jornada olímpica

Ver nota: ¡Baja California Sur en alto! Equipo de remo a semifinales en París 2024

Miguel Carballo y Alexis López avanzan a la Final B en remo

Miguel Carballo, originario de La Paz, y Alexis López, se destacaron en París 2024 en la prueba de remo doble scull ligero varonil. Aunque no lograron avanzar a la Final A, su desempeño les permitió clasificar a la Final B tras finalizar en el sexto lugar en las semifinales con un tiempo de 6:37.43 minutos.

Detalles de la competencia

En la Semifinal A/B 2, la dupla mexicana compitió contra equipos de Grecia, España, Italia, Noruega y Ucrania. Los primeros tres lugares avanzaron a la Final A, mientras que los demás, incluyendo a Carballo y López, se ubicaron en la Final B para definir los puestos del 7 al 12. La Final B se disputará el 2 de agosto en el Estadio Vaires-sur-Marne.

Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco en clavados

Gabriela Agúndez, también de Baja California Sur, junto con Alejandra Orozco, compitieron en la final de clavados sincronizados desde la plataforma de 10 metros. Las mexicanas terminaron en quinto lugar con un puntaje de 297.66, quedando fuera del podio que fue ocupado por China, Corea del Norte y Gran Bretaña.

Desempeño en la competencia

Desde el inicio, Agúndez y Orozco no lograron alcanzar su mejor desempeño, con un primer clavado de 47.40 puntos y acumulando 94.80 puntos en el segundo. Su tercer clavado mejoró la puntuación general a 162.30 puntos. Sin embargo, en los últimos dos clavados, errores en la ejecución las alejaron del podio, terminando detrás de las parejas de Canadá y Gran Bretaña.

Próximas competencias

Miguel Carballo y Alexis López volverán a competir el 2 de agosto en la Final B, buscando cerrar su participación de manera digna. Por su parte, Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco competirán nuevamente el 5 de agosto en las pruebas individuales de clavados desde la plataforma de 10 metros, buscando mejorar su desempeño y aspirar a una medalla.

Estos atletas sudcalifornianos han demostrado su dedicación y talento en París 2024, llevando con orgullo el nombre de Baja California Sur y México en el escenario internacional.