Las Pocitas: pueblo de tradiciones culinarias en Baja California Sur
Conoce el poblado de ‘Las Pocitas’ a 85 kilómetros al oeste de La Paz, lugar conocido por la fabricación de deliciosos dulces, quesos, mieles y los tradicionales cuchillos de BCS.
LA PAZ, Baja California Sur.- A tan sólo 85 kilómetros al oeste de La Paz se encuentra el pintoresco pueblo de 'Las Pocitas', con una población de apenas 350 habitantes, este lugar es conocido por la fabricación de deliciosos dulces, quesos, mieles y los tradicionales cuchillos del desierto de BCS. ¡Conócelo!.
Sus habitantes se dedican a trabajar sus propias rancherías, cuidando de sus animales y la tierra, así como a la fabricación de productos regionales. Además, reciben a cientos de turistas diariamente que buscan degustar un desayuno típico del estado, como café de talega, burritos de machaca, frijol con queso, quesadillas, huevos al gusto y empanadas.
El nombre de Las Pocitas se debe a que los lugareños preparan el terreno del arroyo seco en forma de pozas para aprovechar el agua en épocas de lluvias, dando al pueblo un aspecto muy particular y fresco.
Te recomendamos: Visita la mina “El Hidalgo” en San Antonio
Además de su gastronomía, Las Pocitas es un lugar ideal para el avistamiento de ballenas de enero a marzo. Sin embargo, si visitas en otra época del año, podrás disfrutar de la comida típica sudcaliforniana.
Si planeas quedarte a pasar la noche, hay hoteles cercanos como Villaggio Turístico Mar de Cortéz a 90 minutos, Hotel Lolita a poco más de una hora, Campestre Maratahana y Club Hotel Canta Mar, donde podrás descansar cómodamente. ¡Visita este encantador pueblo y disfruta de su hospitalidad y sus productos regionales!