Síguenos

Feria Gastronómica del Ostión en Valle de Santo Domingo: ¡No te la pierdas!

El Valle de Santo Domingo se prepara para recibir la tercera edición de la ‘Feria Gastronómica del Ostión’ este 23 de marzo.

Por: Paul García

LA PAZ, Baja California Sur.- El Valle de Santo Domingo en Comondú, se prepara para recibir la tercera edición de la ‘Feria Gastronómica del Ostión’ el próximo 23 de marzo. Esta comunidad, conocida por su producción de cítricos y su acuacultura de ostión, busca promover el cultivo marino y las actividades locales a través de este evento.


Con cerca del 75% de su población dedicada a la acuacultura de ostión, el Valle de Santo Domingo es un importante centro de producción en Baja California Sur. De hecho, esta región ocupa el primer lugar a nivel nacional en la producción de ostión, con un promedio anual de 2 mil 400 toneladas, equivalentes a un valor económico de 152 millones de pesos.

Te puede interesar: Estos son los precios de los boletos para ver a Caifanes en el Choyero Fest 2024

La tercera edición de la Feria Gastronómica del Ostión contará con diversas actividades para toda la familia, desde una emocionante cabalgata, música en vivo, muestras gastronómicas y, por supuesto, la coronación de la reina del ostión 2024. Estas actividades buscan fomentar la participación y el apoyo de las familias locales, ya que representan un aliciente para la comunidad.

Este tipo de eventos son de gran importancia, ya que no sólo promueven el cultivo marino y las actividades locales, sino que también generan una mayor visibilidad y reconocimiento para el Valle de Santo Domingo. Además, permiten que los visitantes disfruten de la deliciosa gastronomía local y se sumerjan en la cultura y tradiciones de esta comunidad.