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Estos son los platillos típicos de Cuaresma en Cabo San Lucas

El pasado 14 de febrero marcó el inicio de la Cuaresma, por lo que POSTA BCS se aventuró por las calles de Cabo San Lucas para descubrir los sabores y platillos que consumen los cabeños.

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Por: Irving Thomas

LOS CABOS, Baja California Sur.- El pasado 14 de febrero marcó el inicio de la Cuaresma, un periodo sagrado que anticipa la Semana Santa y conmemora la muerte de Jesucristo. En este contexto, POSTA BCS se aventuró por las calles de Cabo San Lucas para descubrir los sabores y platillos que caracterizan este día especial en la vida de la comunidad local. ¡Descúbrelo!.

Entre los platillos que emergen en los hogares cabeños, el pescado toma protagonismo en diversas preparaciones, desde el irresistible pescado frito hasta frescos platos de ceviche. Las opciones no se detienen ahí; ensaladas refrescantes y suculentos platillos con camarones se suman a la diversidad de sabores que definen la culinaria de esta temporada. 

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 ¿Cuáles son las fechas clave antes de Semana Santa?

De acuerdo con la la Agencia Católica de Informaciones (ACI), el ayuno y abstinencia a la carne se guardarán los siguientes días:

 ¿Qué es la cuaresma?

La ACI indica que la cuaresma prepara a las personas para que se arrepientan de sus pecados, sean mejores personas y vivan más cerca de Cristo, el color de esta época es el morado, ya que indica luto y penitencia, es un tiempo de reflexión, de conversión espiritual y de prepararse para el misterio pascual.

Informó para POSTA Baja California Sur , Irving Thomas