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Esto cuesta el taco más caro del mundo y se vende en Los Cabos

Preparado con ingredientes como langostino y ternera kobe; tiene láminas de oro, el taco más caro del mundo se ofrece en un lujoso resort del municipio cabeño. Su precio te quita el hambre

Por: Irving Thomas

LOS CABOS, Baja California Sur.- El chef ejecutivo del resort Grand Velas Los Cabos, Juan Licerio Alcalá, es el creador del taco más caro del mundo. Preparado con ingredientes como langostino, ternera kobe, queso brie de trufa negra, caviar beluga “almas” y trufa blanca.

La tortilla es hecha con maíz y por si fuera poco tiene láminas de oro 24 quilates. Es servido con una salsa exótica de chile morita con café de civeta y tequila ultra premium y se vende en el restaurante Frida del lujoso hotel.

Langosta, ternera kobe, caviar beluga, trufas negra y blanca, especias, flores de Los Cabos, sal de oro, y láminas de oro de 24 quilates de Guerrero, estos ingredientes servidos sobre una tortilla de maíz con salsa de chile morita y café de civeta, se convirtieron en un taco de 25 mil dólares, casi medio millón de pesos y se acompaña perfectamente con un trago de tequila Ley.925 “Pasión Azteca” ultra premium añejo, que tiene un costo aproximado de 150,000 dólares.

  

¿Cuánto cuestan los ingredientes del taco más caro del mundo?

 

El precio se explica por la delicadeza, técnica y armonía del platillo. Además, el maridaje recomendado era el tequila Pasión Azteca, valuado en 150 mil dólares por botella (casi tres millones de pesos).

El precio no solo se debe al oro de 24 quilates; cada uno de los ingredientes por separado son bastante costosos:

La carne kobe es considerada una de las más deliciosas y caras del mundo, proviene de la res japonesa tajima-gyu, criada en la ciudad de Kobe, tan solo cien gramos cuestan más de tres mil pesos.

La langosta antes era considerada comida para personas de bajos recursos, hoy cuesta más de mil pesos por kilo.

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Las trufas son muy buscadas y codiciadas, pueden costar hasta 120 mil pesos el kilo.

Caviar beluga se obtiene de dicha variedad del esturión beluga y se valúa en más de 500 mil pesos el kilo.

La salsa de estos tacos es preparada con café de civeta, un animal que procesa las bayas en su aparato digestivo, dándole un sabor característico al grano que cuesta casi 20 mil pesos el kilo.

Por si no fuera suficiente, se sirve junto con una exótica salsa de chile morita con café de civeta, de igual manera, el más caro del mundo, y que se extrae de las heces del civeta, animal originario de Indonesia, Filipinas y Vietnam.

Así que ya lo sabes si tienes un paladar exigente y te gustan los tacos, Los Cabos te ofrece este taco tan singular y si quieren hasta doble tortilla y para llevar, te invitamos a que en tu próxima visita a este municipio disfrutes de esta delicia.